Ambito di protezione del computer

Gli oggetti rilevati dall'applicazione Kaspersky sono suddivisi in categorie in base a vari attributi. L'applicazione esegue sempre la ricerca di virus, worm, Trojan e strumenti dannosi. Questi programmi possono causare danni significativi al computer. Per migliorare l'affidabilità della protezione del computer, è possibile estendere l'elenco degli oggetti rilevabili consentendo all'applicazione di verificare la presenza di stalkerware e altro software legittimo che può essere utilizzato da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali.

Gli oggetti contro cui l'applicazione Kaspersky garantisce protezione sono raggruppati come segue:

Selezionare le categorie di oggetti da rilevare

A seconda delle categorie di oggetti da rilevare selezionate, l'applicazione Kaspersky utilizzerà i database anti-virus in parte o per intero durante l'esecuzione di Anti-Virus File, Esplorazione protetta e delle attività di scansione virus.

Nota: se l'applicazione Kaspersky classifica un'applicazione come malware ma l'utente la considera innocua, è possibile aggiungere questa applicazione all'area attendibile.

L'area attendibile è un elenco di oggetti che l'applicazione non sottopone a scansione o monitoraggio. Può essere necessario aggiungere oggetti all'area attendibile se, ad esempio, l'applicazione Kaspersky blocca l'accesso a un file, a un'applicazione o a un sito Web, benché si abbia la certezza assoluta che l'oggetto, l'applicazione o l'indirizzo Web non ponga alcun problema di protezione.

Quando un'applicazione viene aggiunta all'area attendibile, il relativo file e le attività di rete (incluse quelle sospette) non vengono più monitorati. Tuttavia, l'applicazione Kaspersky continua a esaminare il file eseguibile e l'elaborazione dell'applicazione attendibile.

Aggiungere o rimuovere un file o una cartella a o da un elenco di file e cartelle attendibili

Aggiungere o rimuovere un indirizzo Web attendibile all'elenco o dall'elenco di indirizzi Web attendibili

Abilitare il monitoraggio di un indirizzo Web attendibile